madhatter2の2009年12月15日 05:21:09 AMの投稿より引用最新バージョンのUbuntu Linuxでも同じstd::stringの問題が発生しています。 それなら、wxWidgetsのビルドまたは設定で何か異なることをしているはずだ。
wxWidgetsの「configure」スクリプトでどのオプションを使用したか?私が使用したオプションはbuild-unix.txtに記載されている。
引用:「一つ質問:debug.logを有効にするにはどうすればいいですか?Bitcoinを停止して~/.bitcoin/debug.logをtouchして、再度Bitcoinを起動してみましたが、ファイルに書き込まれることはありません。何か見落としていますか?」 そのようなことは聞いたことがない。debug.logに何か入っているか?ファイルをtouchしたなら、何か入っているはずだ。プログラムにファイルへの書き込みアクセス権はあるか?