Re: 2回目のトランザクションは正しく動作していますか?

IPアドレスで送信した場合、転送は即時だ。Bitcoinアドレスで送信し、受取人がその時点でオンラインでない場合、表示されるまで30分以上かかる場合がある。

また、受信したトランザクションを確認するには、受取人がブロックチェーンと同期している必要がある。つまり、下部のステータスバーに少なくとも33000ブロックと表示されている必要がある。例えば「x接続 33200ブロック xトランザクション」のように。

sirius-mの2010年1月5日 01:20:06 AMの投稿より引用引用:「しかし、そのトランザクションが完了した後、新しいトランザクションが開始されていません。あるいは開始されているのかもしれません。リストにはトランザクションが1つしかありませんが、「ステータス」のブロック数は131まで増えています。これが正しい動作なのでしょうか?同じトランザクションで処理を続け、120ブロックごとにコインを生成するのですか?それとも新しいトランザクションを開始するはずなのですか?」

トランザクションのブロック数は、そのトランザクションの後にネットワーク全体で生成された新しいブロックの数だ。チェーン内の各新しいブロックは、その作成者に新しいコインをもたらす。トランザクションリスト内の1つの「生成済み」トランザクションは、あなたが1つのブロックを生成したことを意味する。「ブロック」の概念を初見で少しわかりにくいと感じたのはあなたが最初ではない。

ステータスが「x確認」と表示されたらもっとわかりやすくなるだろうか。例えば: 2/未確認 3/未確認 4/未確認 5/未確認 6確認 7確認 8確認

各ブロックは基本的に、別のノードがその時点までのすべてのトランザクションに同意したことを確認したことを意味する。